怎么樣看上市公司的每股收益

  怎么樣看上市公司的每股收益

  每股收益(EarningPer Share,簡稱EPS),又稱每股稅后贏利、每股盈余,指稅后贏利與股本總數的比率。它是測定股票投資價值的重要目標之一,是剖析每股價值的一個基礎性目標,是歸納反映公司獲利才能的重要目標,它是公司某一時期凈收益與股份數的比率。

  該比率反映了每股發明的稅后贏利,比率越高,標明所發明的贏利越多。若公司只要普通股時,凈收益是稅后凈利,股份數是指流轉在外的普通股股數。假如公司還有優先股,應從稅后凈利中扣除分派給優先股東的利息。

  每股收益=贏利/總股數。

  并不是每股盈余越高越好,由于每股有股價。

  傳統的每股收益目標計算公式為:

  每股收益=(本期凈贏利- 優先股股利)/期末流轉在外的普通股股

  一般的投資者在運用該財務目標時有以下幾種方法:

  一、經過每股收益目標排序,是用來尋覓所謂“績優股”和“垃圾股”;

  二、橫向比較同行業的每股收益來挑選龍頭企業;

  三、縱向比較個股的每股收益來判別該公司的成長性。

  每股收益只是代表的是某年每股的收益狀況,根本不具備延續性,因而不能夠將它獨自作為作為判別公司成長性的目標。我國的上市公司很少分盈利,大多數時分是送股,一起為了融資會挑選增發和配股或許發行可轉化公司債券,所有這些行為均會改動總股本。由每股收益的計算公式咱們能夠看出,假如總股本發生改變每股收益也會發生相反的改變。這個時分咱們再縱向比較每股收益的增長率你會發現,許多公司都沒有很高的增長率,乃至是負增長。

以上便是小編為您帶來的“怎么樣看上市公司的每股收益”全部內容,更多內容請關注配資之家網!

本文地址:http://www.ahsjds.tw/peizigongsi/2019-06-18/458.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: