余額寶與銀行理財產品

股市震動不知何時是底,P2P、線下理財“雷聲”不斷,最近連安穩的債市也變得風聲鶴唳,相比之下,存余額寶和銀行理財產品盡管收益不高,但勝在安穩。那余額寶與銀行理財產品哪個更合算呢?且聽小編剖析。

銀行理財產品購買起點是5萬,銀即將客戶的這部分錢拿去出資,有些產品許諾保本,有些產品不許諾保本,依據產品說明書,危險由客戶自擔。銀行理財產品呈現本金虧本的狀況非常稀有,絕大部分產品都可以到達預期收益率,收益達標率高達99%以上,只要極少數產品達不到預期最高收益率,其間多為結構性產品。

余額寶與銀行理財產品哪個好?依據最新統計數據,上星期共有1720款銀行理財產品出售,均勻出資周期為5個月,理財產品的均勻預期收益率為3.81%。

從不同收益類型的理財產品來看,上星期確保收益類理財產品157款,均勻收益率為3.19%,保本起浮收益類理財產品382款,均勻收益率為3.20%,非保本起浮收益類理財產品1128款,均勻收益率為4.11%。

余額寶最新七日年化收益率是2.479%,萬份收益為0.6637元。

余額寶收益起浮,盡管是貨幣基金,不確保必定保本,但從前史來看從未呈現過本金虧本的狀況,與銀行保本起浮收益類理財產品相似。余額寶現在收益率是2.479%,比銀行保本起浮收益類理財產品均勻3.20%的收益要低不少。

比方,10萬元存余額寶,每天的收益大概是10萬*0.6637=6.637元。10萬元購買銀行保本起浮收益類理財產品,均勻每天收益是10萬X3.20%/365≈8.767元,即一天的收益為8.767元,比余額寶每天多收入2.13元。

這樣看來,好像錢用來購買銀行保本起浮收益類理財產品更合算,但不要忘了銀行理財產品一般是5萬元起投,并且有個征集期,征集期內銀行是按活期來付息的。并且,銀行理財購買時刻有較大約束,短的一般也要30天。假如未來隨時都有或許用到錢,反而購買余額寶更合算。

以上便是小編為您帶來的“余額寶與銀行理財產品”全部內容,更多內容請關注配資之家網!

本文地址:http://www.ahsjds.tw/peizigongsi/2019-06-08/103.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: