今天A股商場利好利空消息一覽(2019年6月18日)

大盤參閱

跟著外部要素和短期基本面起色漸行漸近,商場向上的拐點也會建立,主張活躍裝備,緊扣三條主線掌握機會:其一,持續以大消費和大金融為底倉,特別重視外資偏好的龍頭種類。其二,逆周期方針催化,基建板塊景氣回暖,引薦更獲益于當期融資環境的國企修建公司,重視區域或細分范疇的規劃公司。其三,流動性預期偏松有利于生長主題,短期主張重視科創板映射下的A股的主題行情,包含集成電路、半導體芯片和生物醫藥。

【要聞盤點】

巨額減持公司數量創年內新高 4股單周減持過億

近五個交易日A股上市公司高管累計減持20.4億元,增持3792萬元。47家公司高管的減持金額超越1000萬元,單周大手筆減持公司數量創年內新高。與此同時,近一周僅有9家上市公司高管增持超越100萬元,增持熱度達年報發表完成后的最低點。

點評: 近一周高管大額減持的上市公司中相同不乏低位減持者,減持金額靠前的20家公司中,7股的高管減持均價較近半年均勻股價的折價起伏超越10%。

萬億減稅見成效 5月增值稅同比下滑20%

2019年新增近2萬億元減稅降費方針中,增值稅減稅占了近1萬億元。跟著本年增值稅深化改革在4月1日正式發動,比方制造業增值稅稅率從16%降至13%等,萬億級增值稅減稅效應在5月份開端閃現,增值稅收入早年4個月均勻兩位數的高增長,轉為兩位數的負增長。

點評: 增值稅深化改革對政府來說收入是減,對企業則是收入的添加。

發改委推要點人群落戶:租房常住人口可落公共戶口

6月17日,國家發改委就宏觀經濟運轉狀況舉辦新聞發布會,提出進一步深化戶籍制度改革,打通在鄉鎮安穩工作寓居5年以上和舉家遷徙的農業搬運人口等要點集體的落戶通道,活躍推進建檔立卡鄉村貧困人口落戶,答應租借房子的常住人口在城市公共戶口落戶。

點評: 推進租借房子的常住人口在城市公共戶口落戶,其實類似于個人戶口打個六七折來享用公共服務,這對農民工和剛結業的大學生都是有優點的。

第四批上會企業成功闖關 科創板過會企業擴至11家

以上便是小編為您帶來的“今天A股商場利好利空消息一覽(2019年6月18日)”全部內容,更多內容請關注配資之家網!

本文地址:http://www.ahsjds.tw/gushizixun/2019-06-18/467.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: